Comment Faire Fondre Du Chocolat Au Thermomix
Chocolatier, c'est united nations métier ! Et même united nations très beau métier, que beaucoup de petits et de grands enfants rêveraient d'exercer. Créer des œufs, des lapins, des poules en chocolat… que demander de plus, quand on est gourmand et passionné de douceurs cacaotées ? Mais avant de devenir maître en la matière ; un premier passage obligé : savoir faire fondre du chocolat correctement.
Dans les hautes sphères de la chocolaterie, on mise tout sur le tempérage pour donner une brillance éclatante au chocolat fondu. Avec cette méthode, le chocolat passe par plusieurs températures avant de pouvoir être travaillé. Une technique longue et fastidieuse qui nécessite des ustensiles particuliers, notamment un thermomètre alimentaire. En plus, chaque blazon de chocolat (noir, blanc et au lait) doit respecter des températures spécifiques… Bref, laissons le tempérage aux gourmands en voie de professionnalisation !
Pour les maestros en herbe, voici quelques techniques simples et efficaces pour fondre votre tablette sans prise de tête. 50'objectif : obtenir une texture lisse, idéale pour réaliser des nappages, des fondues ou des glaçages gourmands. Autant d'occasions de profiter des vertus exceptionnelles du chocolat !
Du chocolat, et plus précisément du cacao. Car les tablettes fabriquées à base of operations de fèves de cacao contiennent également du lait et du sucre, moins bon pour la santé. A contrario, le cacao regorge de magnésium, de zinc, de cuivre et de sélénium qui le rendent intéressant sur le program nutritionnel. Sans oublier les antioxydants, le potassium, le manganèse, le fer et le phosphore qu'il renferme !
Vous souhaitez profiter united nations maximum des bienfaits de votre chocolat fondu ? Dans ce cas, optez pour une tablette de chocolat noir avec au moins 70% de cacao. Pour le faire fondre efficacement et sans grumeaux, choisissez un chocolat pâtissier. Ou encore des palets ou des pistoles prévues à cet effet.
Ultime mise en garde avant de découvrir nos techniques pour bien fondre le chocolat. Quel que soit le procédé retenu, n'ajoutez jamais, Ô k jamais, de fifty'eau à votre préparation. Contrairement aux idées reçues, elle ne permet pas de délayer le chocolat. Au contraire, elle a tendance à le figer. Alors, choisissez votre méthode, et ne vous inquiétez pas si votre mélange est trop pâteux… Toutes les astuces pour le rendre savoureux vous attendent dans ce diaporama 100% chocolat ;)
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Cuisson au micro-ondes
Voilà certainement la technique la plus facile cascade faire fondre du chocolat rapidement et très simplement ! Commencez par couper le chocolat en petits morceaux, puis disposez-les dans un bol compatible avec le micro-ondes. Ensuite, entamez la cuisson pendant 35 secondes, à puissance minimale. À l'aide d'une manique, retirez le bol du micro-ondes et brassez avec une spatule en bois. Replacez le bol au micro-ondes pendant encore 15 secondes, toujours à puissance minimale. Remuez comme précédemment puis renouvelez l'opération deux à trois fois par session de x secondes, entrecoupées de mélanges à la spatule.
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Cuisson du chocolat au bain-marie
Grâce au bain-marie, vous obtiendrez un chocolat ultra-brillant et lisse. Si vous ne disposez pas d'un appareil professionnel, déposez un fond d'eau dans une grande casserole. Au centre, placez un récipient résistant à la chaleur (une casserole plus petite ou united nations bol résistant), et déposez les carrés de chocolat. Lancez la cuisson à feu doux, puis remuez avec une spatule en bois jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Un peu d'eau se glisse dans le mélange fondu ? Ajoutez une cuillère à café d'huile végétale de coco désodorisée, et mélangez énergiquement pour limiter la formation de grumeaux.
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Cuisson avec de la crème
Le meilleur moyen d'obtenir un chocolat lisse sans le faire brûler ? Appliquer ce procédé, habituellement réservé à la ganache. Cascade commencer, faites chauffer une casserole de crème à feu doux. Dans un saladier, déposez 200 g de chocolat coupé en morceaux. Quand la crème entre en ébullition, versez-la sur le chocolat. Ensuite, brassez lentement jusqu'à l'obtention d'une texture parfaitement homogène. Une méthode efficace pour réaliser des ganaches parfaites, mais aussi united nations undercover bien gardé pour assurer un chocolat fellow et onctueux comme jamais !
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Faire fondre le chocolat à la casserole
Hors circonstances très particulières, évitez de faire cuire du chocolat directement à la casserole. Vous aviez promis une fondue chocolatée à vos enfants pendant votre weekend camping ? Seul hic : vos ustensiles et ingrédients se limitent à une tablette de chocolat, un réchaud, une casserole et une spatule… Et vous êtes au milieu de nulle part ! Si votre casserole est munie d'un fond épais, tentez l'expérience. Coupez le chocolat en (très) petits morceaux et entamez la cuisson à feu très doux, pendant une minute, sans cesser de remuer. Dès que les éclats fondent, retirez du feu, mélangez et savourez votre exploit !
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Cuisson avec du lait
Voilà une deuxième méthode utilisée généralement pour réaliser de la ganache au chocolat. Coupez la tablette en morceaux, et placez-les dans united nations grand récipient supportant les fortes températures, comme un saladier thermorésistant. Ensuite, faites revenir du lait dans une casserole à feu doux. Comptez 20 cl de crème pour 200 g de chocolat. Juste avant 50'ébullition, retirez du feu et versez délicatement le lait chaud sur le chocolat. Remuez avec une spatule en bois jusqu'à la dissolution complète des carrés, et à vous le chocolat lisse et gourmand !
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Faire fondre du chocolat au four
Cette méthode assez peu connue du one thousand public est pourtant bien pratique. Commencez par préchauffer le four, 50 °C. Coupez le chocolat en morceaux et placez-les dans united nations récipient compatible avec la cuisson au iv, comme une plaque pâtissière antiadhésive avec des rebords ou un plat à gâteau. Veillez à bien espacer les morceaux les uns des autres. Ensuite, placez au four pendant xv minutes. Une fois le temps écoulé, le chocolat n'a pas united nations aspect fondu ? Pourtant, il est suffisamment ramolli ! Munissez-vous d'une cuillère et remuez jusqu'à 50'obtention de la texture souhaitée.
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Utiliser du chocolat râpé
Voilà une méthode empruntée à certaines recettes de fondue chocolatée. Pour commencer, râpez une tablette de 250 g de chocolat dans un récipient placé hors du feu. En parallèle, faites cuire à feu doux 20 cl de crème liquide. Dès les premiers frémissements, ajoutez la totalité de la crème sur le chocolat. À l'aide d'une spatule, remuez jusqu'à ce que le mélange devienne parfaitement lisse. De joyeux petits gastronomes vous secondent en cuisine ? Pour satisfaire leur gourmandise avant de poursuivre votre recette, versez un peu de chocolat fondu sur une demi-banane, et agrémentez de quelques amandes effilées.
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Réussir un chocolat fondu qui ne durcit pas
Le souci avec la majorité des techniques pour faire du chocolat fondu ? Le chocolat durcit à température ambiante. Un problème sérieux, quand il due south'agit de réaliser une sauce chocolatée ! Pour inverser la tendance, suivez cette préparation. À feu doux, faites cuire une goulash remplie de 200 g de chocolat en morceaux et de 25 cl de crème liquide. Remuez avec une spatule jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Enfin, ajoutez une noix de beurre, soit environ 5 g, et mélangez à nouveau. Votre sauce est prête à être utilisée : pourquoi pas en guise de fondue chocolatée ?
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Chocolat qui ne durcit pas : pick végane
Vous êtes intolérant au lactose ? En tant que veggies, vous souhaitez réaliser un chocolat fondu qui ne durcit pas, sans avoir recours produits laitiers d'origine animale ? Rien de plus simple ! Dans une casserole à feu doux, mélangez 100 g de chocolat vegan coupé en morceaux, 2 cuillères à soupe de crème de coco et x cl de lait végétal d'amande. Si vous due north'appréciez pas le goût de la noix de coco, optez pour des préparations végétales plus neutres. De la crème et du lait de riz, par exemple, ou encore du lait de soja.
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Rattraper un chocolat pâteux
Quelle que soit la méthode utilisée, votre chocolat a une consistance pâteuse et terne ? Placez-le dans une casserole ou au bain-marie, puis ajoutez 5 à x g de beurre. Faites cuire le tout à feu doux, sans cesser de mélanger. En fondant, le beurre va délier votre chocolat et le rendre plus lisse. Vous êtes allergique au lactose ? Dans ce cas, procédez de la même manière, mais troquez le beurre contre de l'huile végétale de coco. Sa légère saveur exotique ne ravit pas votre palais ? Plus qu'une option ! Miser sur son double sans odeur : fifty'huile de coco désodorisée !
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Source: https://www.cuisineaz.com/diaporamas/techniques-pour-faire-fondre-le-chocolat-2502/interne/1.aspx
Posted by: raffaelethely1950.blogspot.com
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